«В PUBG зарплата топ-игрока может составлять $1500». Большое интервью с Drainys

«В PUBG зарплата топ-игрока может составлять $1500». Большое интервью с Drainys 1

Стример и бывший профессиональный игрок Святослав «Drainys» Комиссаров в большом интервью на канале JoinTime рассказал о том, сколько получают про-игроки в PlayerUnknown’s Battlegrounds, поделился своими мыслями о благополучии PUBG, оценил свой опыт выступления на про-сцене под флагом Natus Vincere, а также ответил на множество других вопросов.

Жив ли PUBG?

Сложно сказать, потому что игра не меняется никак. Что касается соревновательной сцены – тоже все достаточно сомнительно. Читеры, всякие PEL лиги от PUBG Corp. Они сделали отдельную лигу для про-игроков и закрыли всех турнирных операторов. Будь то ESL, GLL и т.д. Соответственно, непонятно, жив ли PUBG. Но почему я считаю, что он больше жив, чем мертв, так это потому, что больше играть не во что: есть Fortnite и есть PUBG. Нет альтернативы никакой. <…> Даже несмотря на все проблемы PUBG, в том числе технические, эта игра не мертва – она живет. Но как только появится альтернатива адекватная, будет конкуренция. Сейчас пока живем, слава богу.

Сколько получают про-игроки в PUBG?

Если в Counter-Strike мы имеем зарплаты порядка 10-15-20 тысяч долларов в топ-тир команде, т.е. большие деньги очень, пятизначные числа, то в PUBG зарплата топ-игрока в топ-тир европейской команде может составлять полторы тысячи долларов. Это хорошие деньги, но это небольшие деньги по сравнению с киберспортом.

Это PUBG. Полторы, может быть, где-то две тысячи долларов. Иногда больше, конечно. Если мы берем FaZe Clan, Team Liquid, Pittsburgh Knights, то я думаю, что они там могут три [тысячи долларов] получать, но это тоже спорно, у меня нет информации здесь. Мне кажется, что все равно не очень много по сравнению с Counter-Strike и Dota 2.

Na’Vi – это положительный опыт?

Не знаю, на самом деле, турики повыигрывали. Было много сложностей внутри команды, внутри организации. Поэтому я бы сказал, что это плюс-минус нейтральный опыт. Классно, конечно, поиграть в большой орге, понять, как это работает, и все такое. Но объективно это было тяжеловато. Иногда хорошо, иногда плохо. Были свои сложности. Опыт есть опыт, любой опыт идет плюс в копилку.

На самом деле, я не буду отвечать на вопрос [почему я ушел из Na’Vi] из уважения к участникам команды… Но могу сказать, что были сложности как внутри команды, так и с представителями руководящего состава

Оцените статью
Добавить комментарий