Ape0zpnZUJI.jpg

На основе собственного опыта и полученных знаний из других гайдов хотел бы написать свой гайд по выживанию в PUBG Mobile и о том, как взять ТОП-1. Так как мобильная версия PUBG очень похожа на компьютерную, то, думаю, полезно будет почитать и тем, кто играет в PUBG на ПК. Итак, приступим. Начну, пожалуй, с очевидных вещей.

Начало игры

Как только самолет подлетает к карте, определитесь сразу, куда вы будете прыгать. Лучше всего выбирать место по пути следования самолета, чтобы не терять драгоценное время на лут. Помните, хоть это и не Need for Speed, но скорость здесь тоже важна. Если помедлить с лутом, можно не успеть собрать необходимые вещи, такие как оружие, шлем и бронежилет 2 или 3 уровня (кроме шлема 3 уровня, который падает в аирдропах). Не забывайте подбирать разумное количество аптечек, гранат и патронов. Все это не раз пригодится по ходу игры.

Тренируемся на… яблоках!

Кстати, потренироваться бросать гранаты можно во время подбора матча, когда вы находитесь на маленькой карте, а игра отсчитывает время до вылета самолета. Вы можете бросать яблоки, которые действуют также, как и гранаты, только не взрываются и не взрывают весь ваш сквад.

Оценивайте риски

Если хотите дожить до конца матча, не идите на провокации и не встревайте в авантюрные перестрелки. Видите противника, мелькающего в окнах соседнего дома? У вас нет шлема, бронежилет первого уровня, а в руках дробовик? Может, тогда не стоит идти «рашить» дом, в котором успешно лутается враг, пока вы занимаетесь охотой на неизвестного противника? Ведь пока вы вынашиваете планы по борьбе с ним, он может собрать куда лучшее оружие и броню. По этой же причине не рекомендуют прыгать в большие города и излюбленные местности для перестрелок, такие как Починки и Школа на Эрангеле и Пекадо на Мирамаре.

Плохо стреляете? Не очень хорошо разбираетесь в игре? Не хотите рисковать? Тогда обходите эти места стороной. К примеру, я лутаюсь в небольших домиках, которых на карте стоит 3-4. Даже если кто-то и приземлится рядом, есть пространство для лута и маневра, чтобы встретить противника не лоб в лоб.

Тактика на карте

Предположим, вы пережили первую часть игры. Окрестные дома залутаны, и все ценное, что вам было нужно и что вы могли унести в своем рюкзаке (они, кстати, тоже имеют уровни), вы уже собрали. Куда податься теперь? Первая безопасная зона к этому времени уже наметилась. Изучите карту и узнайте как далеко вы находитесь от безопасной зоны и сколько у вас времени до начала приближения синей зоны. Если вы сразу попали в безопасную зону, попробуйте предугадать в каком месте она окажется.

Если вторая или последующие безопасные зоны охватывают гору (к примеру, Stalber на Эрангеле), неплохо забраться именно на нее. Спуститься с горы, если зона уйдет в сторону, вы всегда успеете, а бонусом будет возможность видеть окрестности. Высота дает преимущество и позволяет разглядеть приближающегося противника. Ехать же на гору сложнее, ведь сврху запросто могут расстрелять машину, едущую довольно медленно наверх.

Используйте местность

Если стрельба застала вас в поле, нет ни дома, ни даже заборчика, за которым можно укрыться от пуль, посмотрите на ландшафт вокруг. Возможно, для того, чтобы укрыться от невидимого снайпера, достаточно прилечь в траву и отползти в ложбинку в земле. С его позиции даже крошечная ложбинка может не просматриваться, а вы окажетесь в безопасности. По крайней мере, на некоторое время, которого хватит, чтобы осмотреться.

Для лучшей маскировки, особенно, если вы хотите спешно удрать из той местности, лучше использовать дымовые гранаты. Они могут скрыть ваше передвижение от глаз противника. Но для большей безопасности лучше бросить их несколько, иначе враг может стрелять наугад, сконцентрировав огонь на маленькой площади дыма от одной гранаты.

Конец игры

Когда зона сужается, а противников остается меньше 10, начинается настоящая игра в кошки мышки. Здесь нужно напрячь внимание, прислушиваться к каждому шороху и стараться не привлекать внимание. Если вы увидите противника, с которым можно вступить в бой, убедитесь, что ваше укрытие надежно защитит от врага, который где-то рядом, а не на мушке прицела. Иначе, пока вы будете стрелять по одному противнику, кто-то увидит ваше положение и возьмет ТОП-1 вместо вас.

Source link

PUBG инфо
stisha123@gmail.com

Добавить комментарий