Бесшумные убийцы, бойцы невидимого фронта, ужас всех новичков… или же просто крысы. Как только не называют кемперов. Этот стиль игры остается популярным несмотря на ненависть широкого круга игроков. О том, кто такие кемперы в PUBG пойдет речь в этом гайде. Также, в данной статье автор попытается провести тонкую грань между кемперами и снайперами, предпочитающими скрытность. Но для начала дадим определением тому, кто такие кемперы.

Кемпер — это игрок, который занимает удобную позицию, заведомо проигрышную для противника. Это может быть комната в доме, которая плохо просматривается, неровности рельефа или же просто кусты.

В чем разница?

На самом деле, различие между хорошим кемпером и плохим велика. Можно вооружиться снайперской винтовкой, поставить на нее глушитель, взобраться на гору и отстреливать беспечных игроков, едущих по дороге. А можно схватить дробовик в первом же домике и сидеть с трясущимися руками в ожидании противника, который зайдет в дом в поисках лута. Чувствуете разницу?

Помнится, как Папич в шутку устраивал засады на беспечных игроков, раскладывая дорожку из ценного лута, ведущую к собственному укрытию. И ведь кто-то наивно шел, собирая аптечки и патроны, не подозревая, что через пару секунд они вновь перейдут своему прежнему хозяину вместе с фрагом.

Нас здесь не было

PlayerUnknown’s Battlegrounds предполагает выживание и борьбу с другими игроками. И если некоторые выбирают активный стиль игры, то кемперы ставят приоритет на выживание. Игроки, выбирающие скрытный стиль игры, стараются минимально привлекать к себе внимание. Если вы выбрали путь кемпера, стоит забыть о таких людных местах как Починки, Сосновка и Школа на Эранегеле, а также Пекадо и Лас Леонас на Мирамаре. Кемпер должен максимально безопасно залутаться.

кемпер-3.jpg
Прощайте, шумные города, бесшумному охотнику там не место

Как играть, не привлекая внимания?

Прыгайте в безлюдные места, где противников будет не более одного-двух, а лучше, чтобы вообще не было. Ваша цель — домики, стоящие по 3-4 в отдаленной от городов. Конечно же, не стоит прыгать к одиноким домикам, стоящим в поле. Кемперить с канистрой бензина и пистолетом, может, и получится, но будет очень сложно. Вообще, быть хорошим кемпером очень сложно. Это только на первый взгляд кажется, что все просто. Вот пару советов, которые помогут играть эффективно при такой стратегии:

— Заранее попытайтесь предугадать куда пойдет зона. Если вы находитесь в районе горы и есть шанс, что зона пойдет туда, лучше занять место на горе. Спуститься всегда успеете, а если угадаете с зоной, игра быстро превратится в тир — успевайте только стрелять по бегущим в безопасную зону противников.

— Выбирайте место, которое будет максимально безопасным и исключит возможность зайти вам в тыл. Это не значит, что нужно забиться в угол и сидеть там. Просто выберите вершину, которая прикроет с тыла или с бока. К примеру, за камнем, холмом и т.д.

— Двигайтесь максимально тихо. Помните популярный тег #ползатьнеошибка? Если видите противников поблизости, лучше присесть или еще лучше — ползти. Но учитывайте риски. Иногда просто пробежать будет куда лучшим решением.

— Глушитель на оружие и маскхалат — ваши лучшие друзья. Даже если вы победите одного противника, далеко не факт, что остальные не окажутся поблизости и не услышат выстрелы раньше времени.

кемпер-4.jpg
У маскхалата есть только одна проблема — залутать дроп сложно, а снять с противника не всегда успеешь

Специфика игры

Конечно, никто не заставляет вас красться по карте и скрываться от посторонних глаз. Вы всегда можете переключиться на активную фазу игры и выйти лоб в лоб с противником. Возможно, я вас удивлю, но практически каждый, кто играет в PUBG, время от времени становится кемпером. Скажите, зачем выходить из дома, когда зона вот-вот должна сузиться? Я предпочитаю просто поискать полезный лут и подождать новую зону. Не бегать же по полю с криками «Круг, приди!». А если уж кого-то занесет в богом забытый домик на краю безопасной зоны, то так тому и быть.

А что на счет финальной стадии игры? Когда осталось около 5 игроков, все превращаются в кемперов, где цена ошибки — поражение. Вы можете встать, некстати перебежать от одного укрытия к другому или же просто выстрелить, выдав свое местоположение. Да, есть игроки, предпочитающие рассекать на машине, балансируя между синей и белой зонами. Но такие храбрецы зачастую могут словить пулю или же сгинуть от синей зоны.

Кроме того, кемпер предполагает одиночный стиль игры. Да можно играть в этом стиле и в дуо, но вот сквад кемперов, сидящих в кустах, будет смотреться смешно и больше напоминать компанию студентов, неудачно пообедавших в сомнительной чебуречной (с вами тоже такое было?). Опять же, игра, когда сквад занимает целый дом, не в счет. Это норма для игры как на турнирах, так и в обычных матчах.

Как бороться с кемперами?

Прежде всего, необходимо быть начеку и постараться его перехитрить. Чем? Знанием карты и стратегии игры. Никто не воспрещает выпустить очередь по подозрительным кустам, забросить гранату в подозрительный домик или же разбросать дымовые гранаты перед рашем. Обходите местности, которые хорошо простреливаются из безопасных точек. Да и попытаться выманить кемпера (заставить его сделать ошибочный выстрел), чтобы он раскрыл свое местоположение будет хорошей идеей.

кемпер-2.jpg
Какой подозрительный кустик… Так и просит очередь или осколочную гранату…

Помните, если вы переиграли в Hitman и Thief 3 и хотите прослыть бесшумным убийцей, никто не запрещает вам это делать. Но для этого необходимо научиться скрытности и, конечно же, хорошо стрелять. Иначе вам не избежать обидного прозвища «крыса».

Source link

PUBG инфо
stisha123@gmail.com

Добавить комментарий