В киберспортивном PUBG разразился настоящий скандал. И в этот раз, похоже, последствия будут всплывать еще очень долго. Такого не было за всю историю существования игры. Дело в том, что разработчики приняли решение протестировать новую опцию античита, которая позволяет определить использование радара игроками. Конечно, мы с вами отлично знаем что такое античит PUBG, ведь уже не раз он давал блокировки случайно, но на этот раз удалось поймать и реальных читеров. А вот все ли игроки, получившие блокировки, действительно использовали радар, пока неизвестно. Идет расследование PUBG Corp. совместно со StarLadder, а мы пока огласим лишь небольшой список тех профессиональных игроков, которые могут быть причастны к использованию читов.

  • Can «TEXQS» Ozdemir. Игрок команды Pittsburgh Knights. Пожалуй, самая громкая фигура, ведь Pittsburgh Knights показывала отличные результаты на многих турнирах, заработав за год более 150 тысяч долларов призовых. Pittsburgh Knights получили прямой инвайт в первую фазу PEL. Теперь разработчикам и компании StarLadder предстоит проверить использовала ли эта команда или отдельные ее игроки читы для того, чтобы улучшить результаты своих выступлений. До окончания расследования TEXQS отстранен от участия в играх по решению самой организации;
  • sezk0 и Houlow. Игроки команды Sans domicile fixe. Помните невероятные топы и редкие врывы от этих ребят в рамках квалификаций на PEL? Оказывается, это случалось не просто так. Vincent “Steph” Fayon уже признался, что оба его товарища использовали читы, а остальные игроки об этом знали. Кто же заменит их в Лиге претендентов?
    • Hoffmann88 и Player Jones. Игроки Copenhagen Flames;
    • Cageman. Бывший игрок команды Method;
    • PAPAYA и Smitty. Игроки Team Secret;
    • Beecube. Игрок команды Meet Your Makers.

    Что касается СНГ, здесь тоже не обошлось без блокировок. Александр «S1D» Сидоров, игрок Red Diamonds получил бан и сразу же объявил о завершении своей карьеры.

    PUBG Corp. и StarLadder пока никак не комментирую случившееся. Все заявления и меры, которые будут приняты, будут озвучены после окончания расследования. Без сомнения, этот инцидент оставит серьезный отпечаток на киберпортивном благополучии PUBG, ведь если будет доказано, что все эти профессиональные игроки использовали читы, то престиж PUBG и турниров PUBG значительно упадет, а многие годы еще будут припоминать, что в PUBG даже на профессинальнйо сцене играют читеры.

  • Источник: //pubg.best/threads/srochno-krupnyj-skandal-v-kibersportivnom-pubg-rjad-professionalnyx-igrokov-sng-i-mira-poluchil-blokirovki-za-ispolzovanie-chitov.3029/
PUBG инфо
stisha123@gmail.com

Добавить комментарий