Playerunknown’s Battlegrounds или как еще еще называют PUBG является игрой в жанре BattleRoyale, это тактический шутер в процессе которого вам необходимо будет постоянно искать оружие и снаряжение для своего персонажа. Ваша основная задача в Playerunknown’s Battlegrounds остаться последним выжившим, убив при этом максимально возможное количество противников. Поэтому рассмотрим основные советы, которые помогут освоиться новичку в игре.

О луте и транспорте в PUBG

Итак, в процессе игры постоянно нужно двигаться(или сидеть в одной точке) и постоянно лутаться. Лут вы можете найти в домах либо забрать из ящика который остаётся после смерти одного из сотни ваших оппонентов. Также лут можно доставать из эйрдропов, но об этом позже. В игре можно найти множество транспорта ( Различные машины, мотоциклы, багги, лодки)

Зоны в PUBG

Нажав на карту вы скорее всего увидите два круга. Всё что находится внутри белого круга в безопасности, если вы вне белого круга, то постарайтесь побыстрее зайти в него. Т.к. синяя зона которая настигнет вас будет отнимать у вас здоровье. Чем больше сузилась зона, тем больше хп будет отнимать у вас эта синяя зона.

Что делать, если вы оказались вне зоны?
Довольно часто возникают ситуации, когда из-за продолжительной перестрелки или неудачного занятия позиции игрок оказывается вне зоны и начинает получать урон. В этом нет ничего страшного, особенно на ранней стадии игры, когда энергетическое поле (синяя зона) не такое сильное. Все что вам нужно сделать — выбрать кратчайший путь к безопасной зоне и бежать/ехать. Чтобы увеличить скорость передвижения, протяните джойстик движения вверх, для ускорения, также нажмите на оружие, которое в руках вашего героя, в рамке выбора оружия снизу, тогда герой спрячет его и начнет бежать быстрее. А для усиления эффекта используйте энергетические напитки.

Также в этой игрушке есть «Красная зона» , эта зона появится с 3й минуты c начала вашей игры в определённой точке на карте. Красная зона — это зона бомбёшки. Вероятность что она вас подорвёт не столь велика, но стоит бояться этого явления в игре

Оружие и экипировка могут быть разного уровня

Игровой процесс в самом разгаре, у вас уже есть каска, рюкзак и оружие, однако вы внезапно находите что-то новенькое. К примеру, еще один рюкзак. Не спешите проходить мимо него, а обратите внимание на то, в каком он состоянии и какой уровень имеет. Однако учитывайте и то, что вещь может быть, к примеру, 1-го уровня и в отличном состоянии и окажется лучше, чем аналогичный предмет 3-го уровня, но в плохом состоянии.

Не забывайте про шлем

Никогда не пренебрегайте шлемом. Обязательно наденьте шлем, так как он даст вам еще один шанс, если вам выстрелят в голову. Сам шлем исчезнет, но зато вы останетесь в живых. Кстати, шлемы 1-2 уровня спасают только при попадании в голову. Если же вам стреляют прямо в лицо, то спасет только шлем 3-го уровня.

Остановился — умер

Несмотря на огромные размеры карты и относительно небольшое количество противников, в PUBG всегда найдутся желающие, которые убьют вас в спину при первой же удачной возможности. Чтобы этого не допустить, старайтесь долго не задерживаться за одним объектом, будь то дерево, камень или овраг. При убийстве оппонента, старайтесь как можно быстрее его залутать, и не забывайте при этом перемещаться вправо-влево.
Аналогичное правило действует и для зданий, если вы предпочитаете закрытый стиль игры и выстреливать пробегающих или проезжающих мимо противников. Если на вашем оружии нет глушителя, то звуки выстрела будут отчетливо слышны, что привлекает много внимания. Противнику не составит большого труда примерно определить, в каком здании вы находитесь, и подождать вашего выбегания при сужении зоны.
Пересекая открытую местность, например поле, старайтесь не только не останавливаться, но и передвигаться перебежками от одного объекта к другому. Даже если по вам начнут палить со стороны, у вас всегда будет возможность спрятаться за тем же камнем, заюзать медикаменты и дать отпор противнику.

Оружие в PUBG

Что касается выбора оружия, то здесь все зависит только от вашего стиля игры и предпочтений. Однако одно правило действует для всех игроков: вы должны иметь при себе, по меньшей мере, 2 вида оружия.
Одно оружие необходимо для штурма и стрельбы на коротких дистанциях (например, UMP9 или тот же дробовик). На него лучше поставить коллиматорный, голографический или 2xприцел.
Второе оружие служит для стрельбы на средних и дальних дистанциях. Тут выбор просто огромен: можно использовать как штурмовую винтовку (например, AKM или M416), так и снайперскую (SKS, AWM и т.п.). На них уже ставится 4x, 6x или 8x прицел. Но опять же, кому как удобно, в этом вопросе давать советы довольно сложно.
Также не забывайте, что в BUBG необходимо учитывать баллистику. При стрельбе на дальних дистанциях чтобы совершать точные выстрелы, необходимо брать прицел немного выше цели. Если же она передвигается, стреляйте вперед на опережение. Освоить эту механику можно уже спустя несколько часов игры.

Используйте «Freelook»

Не забывайте о возможности осматриваться вокруг. Вне зависимости от положения вашего тела, вы можете свободно осматриваться, что порой очень полезно и даже способно спасти вам жизнь. Так вы можете обнаружить врагов, парашютистов и многое другое, так что не стоит игнорировать эту способность.

Играйте со звуком

Увеличьте громкость в игре. Серьезно. Нельзя просто взять и заглушить всё многообразие звуков, которое вас окружает в этой игре. Звуки вертолета, выстрелы, даже шаги. Во-первых, это может спасти вам жизнь, так как вы можете услышать, как к вам подходит враг. Во-вторых, это просто интересно. Гулять по острову и слушать, что-же творится вокруг вас. Голосового чата это не касается

Закрывайте двери!

По умолчанию двери в игре закрыты и лучше их такими и оставлять. Так что, если вы заходите в здание, то закройте за собой дверь прежде, чем начнете проверять здание. Вы же не хотите раскрыть другим игрокам, что уже этот дом уже был проверен или же, что в нем кто-то. Так что, противник может подумать, что в доме пусто и он спокойно зайдет внутрь, уверенный в своей безопасности. В этот момент вы можете убить его. Подло? Немножко, но ведь на войне хороши все средства, верно?
Закрывать двери не мешает и в тех случаях, когда вы уже покидаете дом. Опять же, вы создадите видимость, что в здании еще никто не был. Противник просто будет терять время, обыскивая уже пустой дом. Таким образом вы можете задержать врага, или же заманить его в ловушку

Не выпрыгивайте из движущейся машины

Выпрыгнуть из движущегося автомобиля — это очень заманчиво, весело и по-геройски. Однако, в этой игре сделав такое вы либо нанесете ущерб себе, либо же просто умрете. Даже с учетом того, что автомобили в PlayerUnknown’s Battlegrounds не отличаются высокой скоростью, вы можете получить урон.
Кстати, использовать автомобили вообще нужно очень аккуратно. Учитывайте то, что они очень шумные, так что вас будет слышно издалека. Вы раскроете свое местоположение врагу, за что можете потом поплатиться.

PUBG инфо
stisha123@gmail.com

Добавить комментарий