Советы по игре

Советы и гайды

1. Когда вы в синей зоне, а HP остается совсем мало, то можно заюзать бинты (это 4 сек), а потом заюзать аптеку, для применения которой нужно время.

2. Если в вас попала пуля, а стреляющий был далеко (>200 м), то звук выстрела вы услышите только через секунду. По этому звуку можно определить направления выстрела.

3. Зона в месте сужения (горлышко) приближается к белому кругу медленнее, чем на широком радиусе. На широком, возможно придется бежать или ехать на авто, а на узком можно спокойно зайти пешком или заползти.

4. Чтобы подняться на склон холма бесшумно — двигайтесь прыжками.

5. В воде скорость ходьбы замедляется, но если присесть, с такого положения можно нажать бег и ускориться.

6. Отдельно стоящий «туалет» в поле лутать небезопасно. Особенно в лейте. Подойдите к нему и подпрыгните: через окна можно будет увидеть противника, если он там прячется.

7. Чтобы долететь как можно дальше с места десантирования, надо открыть парашют при первой возможности и лететь куда надо держа скорость 30-40 км/ч.

8. Чтобы приземляться раньше всех, надо резко опустить джойстик и «нырнуть» вниз до скорости 234 км/ч. Парашют раскроется на нужной отметке сам, но вы по инерции пролетите ниже.

9. Не стоит тратить время при луте. Плохие игроки собирают косметику и одежду, хорошие — оружие, патроны и амуницию.

10. Если в «туалете» спрятался противник, его можно убить гранатой, бросив ее через окно. Только бросать надо в окна с противоположной стороны от двери, т. к. враг увидит, что вы достали гранату и откроет дверь. Стоя с противоположной стороны, у вас будет время сменить гранату на оружие.

11. Белая полоска вокруг рюкзака означает насколько он заполнен.

12. Немного освободить место в рюкзаке можно за счет патронов, зарядив их в оружие.

13. При стычке с врагом на старте вы нашли оружие. Как правило рядом патроны. Не стоит забирать все сразу, можно взять одну пачку и бежать драться.

14. Чтобы ускорить лут домов, лучше прочекать весь первый этаж, потом второй и спрыгнуть с балкона второго этажа.

15. Эффективнее всего использовать бинты так: юзаем первый бинт, смотрим на белую полоску снизу, ждем 3 мигания, потом юзаем второй.

16. Пролетающий самолет над головой — прекрасная возможность бесшумно покинуть позицию или произвести пару выстрелов.

17. Всегда подбирайте сковородку. Она спасла от пуль не одну сотню жизней.

18. Прятаться за деревом/камнем можно, но перед стрельбой нужно отойти назад, чтобы пули не попали в препятствие.

19. Как правило, лут надо заканчивать после первого схождения круга. Потом выгоднее снимать лут с убитых противников.

20. Побеждает не тот, кто сделает больше всего фрагов, а тот, кто сделает последний.

21. Шлем или бронежилет 1-го уровня можно смело заменить на амуницию 2-го уровня, даже если она «сбита» на 1/3 или на амуницию 3-го уровня, даже если она «сбита» на 2/3.

22. Восстановить здоровье аптекой или бинтами можно только до 75% HP. Остальное можно восстановить выпив буст. Нет смысла пить буст, пока у вас не будет 75% hp. Исключение, если аптеки закончились, а выжить надо.

23. Применяя лечение вы можете двигаться только на один шаг влево, вправо, вперед или назад. Чуть дальше — лечение отменится. Лечение не отменится, если сменить позу: лечь, встать, сесть.

24. Если враг прячется за машиной или лодкой, начните стрелять по транспорту. Он взорвется вместе с противником. Говорят, так гибнут хорошие сквады.

25. Передвигаясь одновременно с зоной, выходите чуть раньше. Заложите время на внезапную перестрелку, лечение и лут.

26. Если вы засели в куст, то осматривайтесь по сторонам кнопкой обзора. Иначе будет видно вращение оружия.

27. Если по вам начали стрелять, то двигайтесь неравномерными зигзагами к ближайшему укрытию. Перед самим укрытием можно нажать прыжок, так как стреляющий скорее всего будет сводиться в эту область последнего шанса попасть по вам.

28. Синяя полоска над миникартой означает насколько близко зона приблизилась к вам. Таймер под ней ведет отсчет, когда зона начнет двигаться

Комментариев нет

Добавить комментарий

Советы и гайды
Как выглядит тепловая карта Викенди?

Недавно GOSU.AI составили тепловую карту Эрангеля, на которой отметили самые «горячие» и самые «холодные» точки карты. Вчера представители аналитической площадки опубликовали аналогичную тепловую карту для Викенди, на которой наглядно видно, что практически вся центральная область острова (а также некоторые локации на окраинах) представляет собой «горячую точку». Чем ярче цвет, показанный на …

Советы и гайды
Окраины или центр? Где чаще умирают одиночки на Эрангеле

Несколько дней назад создатели аналитической площадки GOSU.AI проанализировали 100 тысяч матчей в режиме Squad и составили тепловую карту Эрангеля, отразив на ней самые «горячие» и самые «холодные» точки карты. Недавно аналогичный анализ был также проведен для режимов Solo & Duo. Судя по новой тепловой карте, пользователи, играя в одиночку, гораздо меньше …

Советы и гайды
Где происходит больше всего смертей на Эрангеле? Тепловая карта от GOSU.AI

Создатели аналитической площадки GOSU.AI проанализировали 100 тысяч матчей в режиме Squad и составили тепловую карту Эрангеля, отразив на ней самые «горячие» и самые «холодные» точки карты. Чем ярче цвет, показанный на шкале под картой, тем большее количество смертей случается в определенной локации, а значит и скопление игроков там существенно выше.  …